Экскурсии в Шри-Ланке

Шри-Ланка, Шри-Ланка (экскурс.) « ПРИКОСНОВЕНИЕ К ЦЕЙЛОНУ» Экскурсии
День 1 Прибытие в Шри-Ланка, трансферт в Пинавела.Завтрак.Отдых.Посещение Слоновьего питомника.Возвращение в отель.Ужин.Ночь в Пинавела. День 2 Завтрак. Переезд в Канди,По прибытию размещение в отеле. Экскурсия в Священному Храму Будды.Ужин.Просмотр национального культурного шоу. Ночь в Канди. День 3 Завтрак.Освобождение номеров.Экскурсия в Королевский Ботанический сад.

Шри-Ланка, Анурадхапура город «Анурадхапура» Города
Анурадхапура это не только древняя столица Шри-Ланки, но и святой город. Каждый год тысячи верующих совершают паломничество по святым местам, которых на территории города восемь: дерево-Бо и семь дагоб (см. Святые места). Руины нескольких монастырских комплексов обнаржены в древнем городе. Два из них Джетавана и Абхаягирия - включены в план реставрации фонда Культурного Треугольника. Монастырь Абхаягирия расположен в северной части древнего города и занимает площадь около 235 гектаров. это не только древняя столица Шри-Ланки, но и святой город.

Шри-Ланка «Аукана Будда» Святые места
Среди многочисленных статуй Будды, найденных на Шри-Ланке, Аукана Будда - одна из лучших скульптур в Южной Азии. 13 метровая статуя, высеченная из целого камня, датируется V веком нашей эры и приписывается королю Датусене (459-477 гг). Несмотря на колоссальные размеры, пропорции статуи до того совершенны, что капли дождя, падающие с носа, приземляются с точностью до миллиметра посередине между ступнями ног. В данном случае тип лица Будды довольно необычен для Шри Ланки.

Шри-Ланка «Аюрведа» SPA
Аюрведическое лечение на Шри-Ланке, не только предупреждает и лечит заболевания, но еще и ежедневно контролирует поведение и психологическое состояние конкретного человека. Аюрведа не ограничивается лечением отдельных частей тела, а, в основном, влияет на весь организм. Самое большое преимущество этой системы в том, что она не имеет каких-либо побочных эффектов. «Не навредить!» – главный девиз народной медицины.

Шри-Ланка «Бот-сафари» Экскурсии
На Шри-Ланке, во время вашего отдыха в отеле на побережье, можно принять участие в коротких двух - трех часовых экскурсиях на лодке по реке, в так называемых бот-сафари. В реке и на ее берегах водится довольно много разнообразной живности - вараны, крокодилы (в основном небольшие, хотя изредка встречаются и довольно крупные особи), мелкие виды обезьян. Из птиц часто встречается - королевский рыбалов, цапля, гораздо реже - большая пепельная сова. Берега реки покрыты мангровыми зарослями, среди которых имеется множество протоков.

Шри-Ланка «Ботанический сад Хакгала» Природные парки
У подножия пика Хакгала (2157 м) раскинулся ботанический сад, созданный в 1860 году, как эксперементальная плантация чинчоны - сырья для производства хинина. Сад расположен на высоте 1707 м над уровнем океана и разумеется менее экзотичен чем Королеквский Ботанический Сад в Перадении. Тем не менее здесь вы найдете камфорное дерево, английский дуб, кедр, кипарис и множество садовых растений. Гордостью ботанического сада является оранжерея с огромной коллекцией папоротников и орхидей.

Шри-Ланка «Бундала (национальный парк)» Природные парки
Национальный парк Бундала - природный объект международного значения (с 1990 года). Он представляет собой уникальную экосистему, необходимую для проживания сотен видов птиц, обитающих в этих краях или прибывающих сюда на зимовку. Парк находится на южном побережье Шри-Ланки в 246 километрах от столицы Коломбо. Территория Бундалы общей площадью порядка 25 000 гектаров (из них 6 218 гектаров основной охраняемой зоны) приобрела статус заповедника в 1969 году.

Шри-Ланка, Сигирия «Величественная гора Сигирия» Горы
Величественная гора Сигирия (охраняется ЮНЕСКО) представляет собой одну из основных достопримечательностей Цейлона. Построенная в V веке на вершине горы каменная крепость была надежным укрытием для короля. После небольшого подъема по каменным ступеням взору открываются 11 удивительных фресок - полуобнаженные женщины, изображения которых наносились натуральными красками особого состава. На вершине "львиной" скалы до сих пор сохранился гигантский королевский трон.

Шри-Ланка «Водопад Hunas Falls» Шедевры природы
Водопад Hunas Falls - живописный водопад, 175 футов, расположен в живописном горном районе с изумительной природой, пышными тропическими лесами, чайными плантациями и садами специй. Ледяные струи освежающим потоком низвергаются с высоты скалы и исчезают у края горного серпантина. Это одно из самых романтических мест острова.

Шри-Ланка «Водопады» Шедевры природы
Реки Шри-Ланки, текущие с гор, изобилуют водопадами, их здесь больше сотни. 212-ти метровый водопад «Фата невесты» (Koslanda Bridal Veil) - один из самых высоких водопадов в мире с единой струей. В центральной части острова, к югу от Нувара Элии, на площади размером в пятьдесят на пятьдесят километров находятся сразу семь таких водопадов и каскадов, в том числе 210-метровый Курунду, 220-метровый Диялума и водопад Бамбараканда (Bambarakanda), 241 м, самый высокий водопад на острове, каскадами спускающийся вниз.

Заказать тур

Страна, курорт: Турция, Кемер *

Пожалуйста, напишите страну.
Название отеля:

Дата начала поездки: *

Пожалуйста, выберите дату вылета
Количество ночей: *

Пожалуйста, введите количество дней!
Взрослых: *

Пожалуйста, введите количество взрослых
Детей, возраст: 2 детей (6 и 10 лет)

Неверный Ввод
Тип питания:

Выберите тип питания.
Категория отеля:

Выберите тип питания.
Ваше имя: *

Введите Ваше имя!
Ваш E-Mail:

Please let us know your email address.
Ваш телефон: *

Введите Ваш телефон!


Авиабилеты

Новости

Почти 60 тысяч российских туристов посетили Шри-Ланку в прошлом году

На Шри-Ланке побывало 59,1 тыс. российских туристов в 2017 году, что на 2% больше, чем годом ранее, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" третий секретарь посольства республики Шри-Ланка в России Упул Приянта.По ...


Режим ЧП на Шри-Ланке не помешал отдыху туристов

Власти Шри-Ланки ввели в стране чрезвычайное положение из-за столкновений между буддистами и мусульманами, передаёт Al Jazeera во вторник, 6 марта. По данным СМИ, в течение сегодняшнего дня будет опубликована официальная директива по поводу ...


Яркий праздник «Навам Перахера» пройдет в Коломбо

Красочный фестиваль Navam Maha Perahera пройдет в самом сердце Коломбо. Праздник в столице Шри-Ланки впервые провели в 1979 году. Он посвящен главному монаху буддийского храма Гангарамая - Galboda Gnanissara Thero. Туристы и ...